О защите прав и законных интересов предпринимателей в уголовном судопроизводстве


Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации во исполнение требований Конституции Российской Федерации, законодательства и ведомственных нормативных актов принимаются меры, направленные на соблюдение прав хозяйствующих субъектов в ходе уголовного судопроизводства.

В текущем периоде 2018 года фактов возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей с целью незаконного вмешательства в их деятельность, а также фактов оказания давления на них не допущено. В отношении лиц, подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась, судебные решения о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям, а также оправдательные приговоры не выносились. Обращения и жалобы в следственные органы следственного управления от субъектов предпринимательской деятельности по факту нарушения их прав в ходе производства расследования по уголовным делам не поступали.

Следственное управление обращает внимание граждан на то, что на официальном сайте по ссылке http://dvsut.sledcom.ru/references работает «Интернет-приемная», посредством которой возможно сообщить о фактах совершения преступлений в сфере предпринимательской деятельности, а также обжаловать действия или бездействие следственных органов следственного управления. На официальном сайте также размещена информация о личных приемах, проводимых руководством следственного управления, днях приема граждан по месту нахождения следственного управления, ссылки на официальные странички в социальных сетях.