Порядок рассмотрения обращений и приема граждан


Основные положения Инструкции

о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе

Следственного комитета Российской Федерации

Утверждена приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации

от 19 сентября 2007 года № 17

1. Общие положения

1.1. Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета Российской Федерации (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и другими федеральными законами.
Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в органах  и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации (далее – Следственный комитет) обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, запросов  и обращений членов Совета Федерации,  депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, членов Общественной палаты Российской Федерации, работников иных организаций и должностных лиц.
1.2. Предусмотренный в Инструкции порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений  иностранных  граждан  и  лиц без гражданства. Порядок рассмотрения обращений, поступивших от граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, о нарушении их прав и свобод за пределами территории Российской Федерации регламентируется соответствующими международными договорами Российской Федерации.
1.3. Обращения могут быть индивидуальными,  то есть поданными самим гражданином, права которого нарушены,  или его представителем, а также по просьбе гражданина представителем общественной организации, трудового коллектива,  и коллективными.

Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

1.4. Преследование гражданина в связи с его обращением в Следственный комитет, его органы и учреждения с критикой их деятельности или в целях восстановления либо защиты своих прав, свобод и законных интересов, либо прав, свобод и законных интересов других лиц запрещается за исключением случаев, предусмотренных уголовным законом.

1.5. Заявитель имеет право в судебном порядке требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных незаконными действиями (бездействием) следственного органа Следственного комитета или его должностного лица при рассмотрении обращения. В случае указания заявителем в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения, по решению суда могут быть взысканы с заявителя.

1.7. Заявление гражданина о прекращении рассмотрения его обращения может быть удовлетворено, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер  реагирования. Решение об этом принимается должностным лицом, которому поручено рассмотрение обращения. В таком случае заявителю сообщается о прекращении рассмотрения обращения.

1.9. Письменное обращение (запрос) подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в орган или учреждение Следственного комитета РФ. 

2. Пределы действия Инструкции

2.1. Положения Инструкции распространяются на обращения (запросы), поступившие в письменной или устной форме с личного приема, посредством  почтовой, телеграфной, факсимильной, фельдъегерской связи, а также с помощью информационных систем общего пользования, за исключением подлежащих рассмотрению в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

2.2 Действие Инструкции не распространяется на:

а) заявления и сообщения о преступлениях, порядок приема, регистрации, проверки и разрешения которых определяется иным организационно-распорядительным документом Председателя Следственного комитета в соответствии требованиями, предусмотренными ст.144, 145 УПК РФ.

б) жалобы на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов Следственного комитета, предусмотренные ст. 123 УПК РФ;

в) ходатайства по уголовным делам, порядок заявления и разрешения которых регламентирован  ст. 119-122 УПК РФ.

2.5. Обращения граждан, направленные (представленные) средствами массовой информации, рассматриваются в соответствии с настоящей Инструкцией (если для них, исходя из содержания, не установлен иной порядок разрешения).

2.6. Письменное обращение гражданина, юридического или должностного лица, представителя общественной организации должно содержать либо наименование органа Следственного комитета, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись заявителя и дату.

2.7. По обращению, не содержащему сведений о фамилии и почтовом адресе лица, направившего его, ответ не дается.

Если при рассмотрении обращения будет установлено, что указанное в качестве заявителя лицо его автором не является, ответ на данное обращение также не дается.

При наличии в таких обращениях сообщений о готовящихся или совершенных преступлениях они направляются в органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в соответствии с их компетенцией.

2.8. Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (об органе, вынесшем обжалуемое решение, времени его принятия и т.д.), в 7-дневный срок возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а также с разъяснением, куда им для этого следует обратиться. При устранении причин, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, и при последующем поступлении обращения в тот же следственный орган оно рассматривается как первичное в соответствии с настоящей Инструкцией.

Не является обращением и не требует рассмотрения ответ, данный заявителю на ранее поступавшее обращение и возвращенный им с его письменными замечаниями и пометками.

2.9. Не подлежат разрешению обращения (запросы), содержание которых отражает намерение авторов вмешаться  в деятельность органов Следственного комитета при расследовании уголовных дел. Об этом сообщается автору обращения. 

2.10. При рассмотрении обращения (запроса) не допускается разглашение содержащихся в нем сведений, а также сведений о частной жизни заявителя без его согласия. Не является разглашением сведений направление письменного обращения в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

2.11. В том случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается, переадресованию  в другие органы  оно не подлежит. Об этом сообщается автору обращения, если известны его фамилия и адрес.

2.12. Обращение, в котором содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой.

На обращения, содержащие угрозы жизни, причинения вреда здоровью или имуществу должностного лица либо членов его семьи, ответ по существу также не дается. Они передаются в органы внутренних дел по месту жительства заявителя для принятия  соответствующих мер реагирования, а также в управление собственной безопасности Следственного комитета в том случае, когда угрозы высказаны в адрес должностного лица Следственного комитета.

2.13. Без разрешения может быть оставлено обращение, если его содержание лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания.

5. Сроки рассмотрения обращений

5.1. Обращения граждан, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В том случае, когда установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

7. Организация приема граждан

7.2. На личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.