Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Ноября 2017

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста Пограничный Уссурийской таможни по подозрению его в совершении коррупционного преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

23 Октября 2017

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки в виде денег в крупном размере)

 

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении директора образовательного учреждения «Холмский центр охраны труда и подготовки кадров». Судом он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

24 Апреля 2017

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 33-летнего жителя города Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).